О женщинах, которые ставят мужиков раком.

Мужчина выбирает ту, которая в него больше верит… Мужчина выбирает ту, которая его больше вдохновляет…

Да, да, так оно и есть. Ведь это круто, когда она вся такая вдохновляющая и верующая. Только вот смотрю я на многих своих знакомых мужчин и вижу каждый раз одну и туже картину.

sterva

Появляется какая-то красавешна. При том, что от идеалов она далека. Поет песню про порядочность, про то, что мир во всем мире должен быть, про то, что жесток ее мир, а она, ангел поднебесный вынуждена вести сие бренное существование среди зла и обмана. Про то, что мечтает как лучше и хочет всем добра и чтобы все были здоровы и счастливы. Требует срочных «спасений» и «поддержки» своей творческой, тончайшей натуры, которая вот только сейчас, вот только с ним обрела крылья. Вот только сейчас она стала счастливой и понимает, что такое любовь… Делает пару несложных умозаключений, о том, как представить всё со стороны, чтобы всем казалось что это… судьба…

А потом ставит его раком, не физически, морально, как только понимает, что нет у него бабла в том количестве, чтобы существовали их будущие дети… Чтобы она, как женщина, сука, чувствовала себя надежно, защищено… Чтобы она могла быть уверена в завтрашнем дне. Хотя и представляет всё это «дно».

И вот мужик уже рвет волосы и на себе и на всех вокруг себя, выворачивается наизнанку, чтобы только любимая увидела в нем того самого, кто сможет сделать ее счастливой. А  она страдает… Картинно, киношно, театрально. Она мечется между «разумом» и «сердечком» своим, которое кровушкой обливается и рыдает крокодильими слезами, да так, что сама чуть было не начинает верить в свои рыдания. Ибо ей мало. Ибо он должен еще. Ибо она на него лучшие годы, а он…

И вот мужик уже не на одном коне скачет, а на двух, трех, и все они у него белые, и корону из картона вырезал, даже баллончиком золотым залил, для пущей убедительности, а в стороны стрелы огненные мечет, амур чертов, только стрелы в собственные мосты попадают, которые, ой как не нужно было бы сжигать.

И ангел этот, который со стороны вообще изначально сразу похож на дьявола для всех, кто смотрит трезво, начинает свою финальную игру. Есть что взять? Берет, в знак того, что сердечко то болит да сжимается. А когда ничего не нужно и взять нечего – вот тут опять истории про будущее и разум.

И мужик начинает дохнуть. Прямо на глазах. Задето его самое что ни на есть ЭГО и он никуда уже не может деться и слезть с этой, назовем ее – «наркотической иглы».

Если она не найдет новую жертву, более перспективную и более выгодную, она может продолжать довольствоваться тем, что можно состричь с овцы мужика. И овца мужик будет уверен, что она права. Что так оно и есть, что он не тот, а был бы тот – всё было бы иначе. И уверен в любви, которой нет и не могло быть, уверен в том, что если он сделает все «задания» и сдаст все «экзамены», то ему непременно поставят «зачет» и признают его результаты.

Только не будет так никогда. Разве что, мужик не добьется тех результатов, которые бабу-ангела удовлетворят и она решит, что вполне нормально можно сосуществовать с мужиком и держать его в постоянном страхе, что он что-то сделает не так и опять не подойдет для продолжения рода или продолжения кормления уже существующего. «Ох… я так люблю тебя… Сердцу не прикажешь… Но ты пойми… дети/быт/дом/жизнь/тачка… Я же достойна лучшего… Ты же сам говорил что я самая самая… Мне нужно будущее…»

Смотрю я на все это и думаю… О каком вдохновении и поддержке пишут статьи и модные журналы? О чем рассказывают статьи «как быть лучшей женщиной для своего мужчины», когда добрая половина мужского пола, поставлена в позу гороскопа и только по этому пашет и продолжает доказывать свою проф-пригодность?

Сколько я знаю успешных мужчин, рядом с которыми ненасытные твари, которые всегда всем недовольны, которым всегда всего мало… А мужики в деле молодцы, но только потому, что скачут уже на сотне белых лошадей и корона уже из чистого золота, но только для того, чтобы ангел сказал, что он, наконец, спустя годы, спустя столетия — молодец. Да здравствует кость одобрения для верного пса!

И говорит, раз в десяток лет, а он готов от умиления расплакаться или описаться… Но крайне редко признает себе то, что он ее — тупо устраивает на данный период. Ни о какой любви речи быть не может.

Некоторых мужчин не нужно вдохновлять. Их нужно душить. И тогда они будут у твоих ног. Мерзость.

Как-то так. Ваша Тонова.