Элиза Лима. Дизайнер и основатель бренда мужских аксессуаров «Tom Frant»

Продолжаем знакомить своих читателей с удивительными и талантливыми людьми волшебного города Риги.

Улыбка и блеск в глазах — то, что сложно не заметить, первый раз встретив этого человека. Невероятная доброжелательность и вежливость — лишь малая часть всех достоинств Элизы Лимы.

У многих известных людей Латвии уже есть оригинальный аксессуар-украшение от этого дизайнера. Обойти стороной ее талант было невозможно. А теперь знакомтесь и Вы.

Элиза Лима. Дизайнер и основатель бренда мужских аксессуаров «Tom Frant»
Детство

Прежде всего я мечтала стать счастливым человеком.

Оказалось, этому тоже нужно учиться: отпускать обиды, укрощать эгоизм, жить в настоящем, доверять Судьбе. Мысленно я примерялась к разным профессиям: от фотографа до космонавта. Оказалось, что лучше всего получаются предметы прикладного дизайна.

 lima 4

С чего всё начиналось

Возможно, талант — это путь, который ведет меня к себе.

Я много изучала искусство в поисках ключа к идеальной композиции, и очень преуспела в самоедстве, ибо способности не поспевали за амбициями.

lima 14

Однажды, будучи востребованным фотографом, я наткнулась на инструменты для создания украшений. Смотрела на все эти круглогубцы, бокорезы, пробойники и, то тянула, то одергивала руку.

Казалось, между ними и мной вот-вот возникает вольтова дуга. С той самой минуты я почувствовала себя хозяином положения. Украшения для меня- универсальный язык. И, как за актера говорят его роли, за писателя- книги, я изъясняюсь формой, фактурой, и цветом.

lima 17

Я могу работать практически с любым материалом. Просто раз в несколько лет меняю направление. Кожа, как «сотворение живого из мертвого», стала для меня философией настоящего момента. Я украшаю ее кристаллами «Swarovski» и итальянскими дизайнерскими пуговицами.

10961753_684747408308787_1784024831_n

Вдохновение

Мне совершенно не приходится искать вдохновения в чужих работах. Я вполне могу все достать из себя, из того, что уже «вложено культурной памятью». Впрочем, я слежу за модой и уважаю тех, кто работает новаторски и качественно, и мои клиенты тоже модники и индивидуалисты.

 lima 13

Уникальность

В выборе небанального дизайна. В балансе между модой и традицией, эстетикой и удобством. Четкие, лаконичные формы, как правило, ассиметричная, взвешенная композиция- мои вещи вписываются в любой гардероб и легко поддаются трансформации.

Время

Если не считать время, посвященное семье, потраченное на еду и сон, все остальное — принадлежит «Tom Frant».

lima 7
Из любимого

Я влюбляясь в то, что делаю в настоящем. Сейчас это альтернативные галстуки (от англ. alter tie)- нечто среднее между мужской одеждой и украшениями. Кажется, что с первого прикосновения к коже и до момента, когда я разрезала мужской галстук, чтобы «вскрыть» его секрет, я шла к этому универсальному аксессуару, уместному с костюмом и с битловкой. Он- мое творческое ноу хау и стилистически связывает дух рыцарской эпохи с будущим, с его космическими скоростями.

По иронии, альтернативный галстук сначала завоевал женщин (из мужчин его пока носят представители творческих профессий и молодежь), а также мы подготовили дизайн для школьной формы. Но я уверена, что через несколько лет любой человек откроет шкаф и рядом с привычным галстуком, бабочкой и шарфом найдет «alter tie», как символ обновленного выбора.

 lima 1

Что-то еще

Наслаждаюсь тишиной. Не слишком умею отдыхать, и чаще вижу звезды на картинках в фейсбуке.

Синема — синема

Серия зарисовок «Англия в общем и частности» с Ургантом и Познером и книга «Иностранец Ee Величества» Остальского. Хотя я далеко не англофил, мне импонирует идея «джентльменства», перекликающаяся с моим творчеством.

 lima 10

СТРАНИЧКА НА ФБ