Свадьба. Взгляд со стороны ведущего и организатора. Вру. Со стороны женщины

Для меня – свадьба – это один из самых ответственных праздников, которые только можно было бы организовать. И тут дело даже не в том, что другие мероприятия менее значимы. Нет. Просто хочется, чтобы раз на всю жизнь, то остались только самые лучшие воспоминания, чтобы «С первого дубля», чтобы не хотелось «повторить».

Wedding.planning
Говорят, что свадьба – это самое счастливое событие для пары. На самом деле это не так. Счастливое – да, но одно из. Вовсе не самое. Впереди у молодых рождение детей, первый зубик, первое слово, совместные успехи и много-много светлых и счастливых моментов.

Некоторые пары, которые решают пожениться — уже давно вместе, у кого-то уже есть ребенок, а бывает, что и несколько.
Когда я общаюсь с женами после свадьбы, то на банальный вопрос «что-то поменялось?» — почти все отвечают, что да. Они начинают себя более уверенно чувствовать, более стабильно, надежно.

«Я рада, что, наконец, могу сказать на работе, что за мной заедет мой муж, а не парень. Парней может быть много, а вот муж – один и навсегда».

«Если мужчина спрашивает замужем я или нет, мой ответ «нет», но у меня есть молодой человек – уже не воспринимается. Они слышат «нет» и никакого «молодого человека» в серьез не воспринимают. Если ты не замужем, то потенциально я практически свободна. Почему-то именно так рассуждают мужчины. Да и женщины тоже».

«Из-за того, что я не была замужем, мне было сложно устроиться на работу. Меня воспринимали как потенциальную соперницу не как специалиста, а как возможную провокацию для мужчин, которые работали в компании со своими супругами. Моя внешность часто играет со мной злую шутку», — рассказывает очень красивая бывшая невеста с невероятными форами и улыбкой.

Свадьба – это не обязательно. Но учитывая, что мы живем в современном обществе со своими правилами и стереотипами, поверьте мне, мало женщин, которые находятся в отношениях длительное время, которых не передергивает от вопроса «а почему Вы до сих пор не расписались»?

Мне вообще кажется, что если мужчина любит женщину и выбрал ее как одну единственную и навсегда, ему должно хотеться, чтобы она стала его супругой. Наверное, я мыслю своими шаблонами, но когда люди встречаются долго, а мужчина всё никак не делает предложение – это наводит не на самые положительные мысли.

Я говорила с некоторыми мужчинами на эту тему, просто зашел разговор и знаете, я иной раз была шокирована на столько, что не хватало приличных слов. «Да, у нас трое детей, но я хочу чувствовать себя свободным», — говорил мне один товарищ. Свободным? У тебя, уважаемый, трое детей и даже если ты никогда не будешь жить с этой женщиной и вы расстанетесь навсегда – ты всё равно – не свободный! На тебе ответственность за жизнь троих детей и это – на всю жизнь. Я давно отучилась от пагубной привычки выражать свое мнение вслух, особенно когда о нем не спрашивают. Знаете, даже если и спрашивают, я его не всегда высказываю. Я думала, что это единичный случай, но на самом деле – нет. Разумеется, своей «девушке» они так не говорят, но вот в дружественной беседе приятелей можно и не такое услышать.

Если женщина не хочет замуж – тут, мне кажется, тоже стоит задуматься. Мы не берем случаи, когда дело осложняется юридически вопросами – недвижимость, долги, бизнес и т.д. (хотя, брачный контракт никто не отменял), но если женщина не хочет замуж – скорее всего она не хочет замуж именно за этого мужчину, а не в принципе.

«Мне с ним хорошо и этого мне вполне достаточно. Не вижу смысла выходить за него замуж. И так живем нормально», — говорила мне одна знакомая. Правильно. Именно. Она просто не видит смысла выходить за НЕГО замуж, а не вообще.
Мое мнение заключатся в том, что если мужчина любит женщину, хочет от нее детей, не говоря о том, если они уже есть – то он просто обязан сделать предложение и жениться. Иначе, всё равно, где-то в глубине души она будет думать, что он сомневается.

«Да, это моя жена» — это невероятно ответственные слова. И очень многие мужчины хотели бы так сказать про великолепную, красивую (и т.д. и т.п.) на которую нельзя наглядеться, с которой хоть на край света.

«Ну на Маринке я бы женился. С ней так просто нельзя было бы. Она вон какая ». Вот еще один нюанс. Есть те дамы – с которыми можно «просто», а есть те, на которых нельзя не жениться.

Может быть я сейчас скажу какую-то нелепость для других, но. Если женщина родила ребенка и ты не хочешь на ней жениться – Вам пора освободить друг от друга пространство для того, чтобы Вы всё таки встретили ту единственную и того неповторимого, на котором захочется поставить точку и сказать «Да, это моя жена».

Видеоролики с рыдающими девушками, когда мужчина всё-таки «снизошел» и предложил свою руку и сердце у меня вызывали умиление до лет 22. Сейчас я смотрю и думаю «Блин, как же ты ее закошмарил и как она долго ждала и мечтала, что теперь у нее такая истерика». Видела ролик, где мужчина сделал предложение спустя 20 лет совместной жизни. «Невеста» упала в обморок. Это мило? Нет. Это двадцатилетняя трагедия одной женщины и козла.

Почему девушка мечтает надеть белое платье? Потому, что хочет для СВОЕГО любимого быть самой красивой и желанной. Пышные свадьбы и танцы до утра – это вторично. Первично то, что она будет знать – что она и есть та, на которой хочется остановиться, а не «чувствовать себя свободным».
Свадьбы по «залету» — тоже очень двоякая тема. Многие потом живут и думают «неужели он на мне женился только потому, что я забеременела… А если бы нет? Он бы так и не сделал мне предложение?…». И вот так живет она в сомнениях всю жизнь и не знает – он ее любит или смирился. А он – ни сном ни духом о том, как она себя поедает каждый день. И у нее есть на это право.

Ладно, я могу допустить, что действительно есть те, кто не хочет быть в браке. Имею ввиду современное общество. Но Всё равно, что-то мне подсказывает, что они не хотят именно за этого человека выходить. А не потому, что против быть женатыми или замужем.

Это всего лишь мнение одного человека. В мире живет более 7 миллиардов людей, что означает, что мнений столько же. С наилучшими пожеланиями, Елена Тонова.