«Спасатели», которые оставляют окурки в сердце

Дорогой друг, я давно тебе не писала, но это не значит, что я о тебе забыла. Сегодня я хочу тебе рассказать одну историю, которая случилась со мной не так давно.

Конец прошлого года и начало этого, для меня, прошли под жестким девизом «Лена, ты живешь неправильно». Не моим. Это я слышала от дюжины людей, с которыми я так или иначе была связана в жизни. С кем-то больше, с кем-то меньше, но они искренне считали, что пришло время направить меня на путь истинный и сделать всё, чтобы у меня «жизнь наладилась».. какой момент времени она разладилась, знали, наверно, только они, потому что до момента общения, усиленного общения с ними, я была уверена, что у меня всё хорошо (относительно нормального живого человека).

Самой главной задачей эти люди поставили убедить меня в том, что самое главное это бабло.. большом его количестве, для хорошего качества и реализации всех мыслимых и немыслимых потребностей. Начали они довольно верно – «Лена, ты столько пашешь, а почему ты еще не на своей тачке, не в своем особняке, без брендов-эплов-ништяков». Такой посыл был верен и точен, потому что я действительно задумалась – почему. Ответ пришел достаточно быстро. Он звучал так-

— Потому, что мне хорошо так, как есть.

То есть, если бы мне срочно нужна была бы машина, я бы точно нашла способ на нее заработать, Если бы меня сильно не устраивал мой дом – я бы и с этим решила свою проблему. Если бы меня интересовали бирки и этикетки – я бы точно справилась и с этим. Но меня это мало интересует. Поэтому всё есть так, как есть. И мне – хорошо.

И тут посыпалось. Что это – неправильно. Что так – не должно быть. Правда, они не объясняли, кому «неправильно» и кому «не должно». Что каждый труд должен быть оплачен. Что при моих количествах знакомых я могла бы заниматься, например, сетевым маркетингом и получать деньги. Я могла бы продавать чужие штуки и тоже получать деньги. Я могла бы работать на крутых дядь и тоже, получать деньги.

И зачем?, — спросила я, потупив глаза, спустя недельные вливания в мои уши этой информации. Спустя промывание моего мозга всеми возможными, разрешенными и запрещенными приемами, влезая глубоко в сердце и оставляя там фантики из под конфет, которые они ели, пока «вставляли мне мозг».

— Чтобы тратить на себя. Чтобы жить достойно. Чтобы быть счастливой, чтобы иметь вес в обществе, чтобы с тобой хотели общаться, чтобы, чтобы, чтобы…

Я говорила, что я трачу на себя. Что живу – достойно. Что я счастливая. И в обществе, среди своих, моё слово ценят. И мне бы не очень хотелось, чтобы со мной общались по причине того, что у меня есть деньги. Я хочу чтобы со мной общались потому что я – это я…

Эти, товарищи, продолжали меня мучить и донимать. Что если я бы себя уважала, то могла бы зарабатывать на жизнь больше. Что я могла бы покупать те вещи, которые сделали бы меня счастливой.

А я отбивалась и говорила, что то, что меня делает счастливой – это вовсе не вещи. Это события, люди, ситуации. Это дела и результаты. Что некоторые, чтобы быть счастливыми, должны много работать за деньги, чтобы купить счастье. А мое счастье – это сам факт того, что я делаю. Я уже счастлива от того, что происходит со мной изо дня в день.

Когда несколько человек в течение одной недели убеждают, что ты баран… Потом приезжают другие люди и пытаются убедить тебя, что ты баран и делают это методично, каждый день, не давая тебе собраться с мыслями… А потом на тебя сваливаются еще парочка людей, которые, как в компьютерной игре, делают короночку и на экране появляется надпись «ФАТАЛИТИ» ты неловко произносишь «меее….» или «бееее». Как там правильно?

Голова разбита. Не в прямом, конечно, смысле. Душа полна окурков, а хрустальный шарик, под названием «мир» лежит перед твоими ногами, испачканный паутиной разбитого стекла. Меч, которым ты рубил с плеча правду-матку отложен в сторону и не хватает сил даже вспомнить, что он был, не говоря уже о том, чтобы взять его в руки..округ тихо..сё также летят мимо машины, галдят люди, взлетают самолеты, земля вертится. Только без звука.

А этих, что пришли тебя спасать и след простыл. Они совершили свой крестовый поход, изгоняя из тебя то, что им чуждо и поставили перед тобой алтарь бабла и все необходимые примочки для поклонения, подробные инструкции и свое слово, что теперь «всё будет хорошо». И больше не звонили, ни разу. Ни  один из этих, крестоносцев.

Я восстановилась. Не сразу. Прошло много времени, пока я выкинула последний фантик и домела пепел от окурков. Долго проветривала и склеивала свой мир. Он стал еще крепче. Еще красивее. Я еще больше убедилась в том, что я, по отношению к самой себе – права. А у каждого свой путь и свой алтарь.

Те, кто хочет сделать.ам во благо – НИКОГДА не разобьют.аш мир. Никогда не оставят.ас на руинах, или стоять на коленях возле.ашего хрустального шара. Это те крестоносцы, после которых нужно лишь убедиться в том, что.Ы правы. По отношению к самим себе. Ни один нормальный человек не будет рушить.ашу веру в самих себя. Ни один нормальный человек не станет «выпрямлять».аши крылья методом вырывания из живой плоти. Это – нужно пережить . На какой-то момент.ам, может, и захочется сказать «беее» (или «меее»..?), но возвращайтесь в СЕБЯ. Обязательно возвращайтесь. Понимаете о чем я?

Я не хочу продавать чужое. Я не хочу участвовать в глобальном бизнесе дяди. Я хочу свое. Пусть маленькое. Путь серенькое. Но свое дело жизни, а не жить делом других. Понимаете?

Обнимаю, Лена Тонова133701d30c57910d0b6ab980219f9097