Передозировка вдохновением или…. у меня вдруг опустились руки

Привет мой друг. Хочу тебе еще кое что рассказать. Мы давно не разговаривали и сейчас, когда появилась возможность написать тебе письмо – я это делаю.

Я хочу рассказать тебе историю, в которой, ты, возможно, узнаешь себя. И, скорее всего, ты поймешь, зачем я тебе ее рассказываю.

94170900

И вот новый день, ты покупаешь интересную книгу, продолжаешь изучать, читать. Ты полон сил и за спиной растут крылья. Крылья начинают отрывать тебя от земли и ты уже паришь, точно зная что и как ты будешь делать завтра. Точно планируя свое время. И вот нашлась пара минут сделать уборку в полке, а потом еще пара, для того, чтобы красиво сервировать котлетку с макарошками в тарелке.

Потом ты идешь на семинар и узнаешь много нового, ты записываешь, планируешь и представляешь, как ты будешь применять все эти методы на себе, как уже завтра ты приведешь в порядок все свои бумаги, все свои проекты, раздашь чужие вещи и помоешь дома окна. Ты общаешься с массой выдающихся людей и уверенность что вот он – шаг вперед, вот он – прорыв на новый уровень, вот он – новый этап твоей жизни… Это все происходит с тобой и ты это действительно заслужил.

Наступает утро. Доброе. Обычное, как всегда – то самое, как вчера, даже лучше. Но не для тебя. Ты просыпаешься и почему-то понимаешь, что ты наглухо прибит гвоздями к кровати и не можешь с нее подняться. Ты понимаешь, что все те планы, которые ты себе детально вывел в блокноте, специально тренируя аккуратность почерка – тебя больше не интересуют. Тебя вообще больше ничего не интересует. У тебя чувство, что ты заснул в одном мире, а проснулся в совершенно другом. И всё ведь хорошо и складывается. Или уже складывалось? У тебя внутри пусто, темно и страшно. А еще невыносимо одиноко, несмотря на то, что полный дом народа и уже начал с утра разрываться телефон. Что случилось? Почему?. чем причина такой разительной перемены?

Ты не знаешь. И на вопрос «что с тобой», — ты тоже не можешь ответить. Потому что — нЕчего. Потому, что всё хорошо. Потому, что ничего не случилось..роде не случилось. Или случилось, но вот что именно…. Ты не можешь сказать и не можешь сформулировать не то что в ответе для кого-то. Ты не можешь ответить самому себе.

Еще вчера ты был полон сил и идей, вчера тебя вдохновляли каждое слово..чера еще ты ловил идеи отовсюду, только успевай записывать…

Тебе не по себе. Тебе обидно и может быть, даже, до слёз. Тебе нечего сказать самому себе и понять, что с тобой происходит и происходит ли…

Дорогой мой друг. Ты знаешь, я не психолог. Я просто тоже это чувствовала не раз. И знаю о чем говорю. Я назвала это «передозировка вдохновением». Да, именно так. Когда кислорода в крови становится слишком много, происходит нарушение не только центральной нервной системы, но и органов кровообращения (тема эта больше знакомы ныряльщикам). Так вот. Я не о кислороде в буквальном смысле. Я о передозировке «вдохновением». Когда мы всё в большем и большем «восторге» каждый день, наступает и такой день, когда мы уже не можем его испытывать. У нас наступает пауза. И по сравнению с тем, что было вчера (с тем пиком, который мы достигли), простая остановка на лень нами УЖЕ воспринимается как конец всего, что у нас было. А именно «вдохновения» на будущее, которое мы в бешеном темпе создавали… и тут внимание (сколько создавали?) – ну неделю, ну две максимум, а то и два три дня (всего лишь). Понимаешь? Это просто небольшой перерыв. И он наступает. При том достаточно быстро и чем больше была эйфория от «вчера», тем больше может быть «похмелье» сегодня.

Что делать? Не пугаться и не думать, что с тобой происходит что-то страшное. А просто дать себе и своей нервной системе (которую ты за этот период ой как взбудоражил), дать покой. Разрешить себе апатию, плохое настроение, уныние и расстройство непонятно из-за чего. Просто – оставь себя в покое. Пускай организм в том режиме, в котором научился работать за эти дни получит небольшую компенсацию тишины и «созерцания».

Тоже самое происходит, только на другом уровне, с твоей нервной системой. После больших проектов, после успешных контрактов, после вдохновляющих семинаров.  После «передозировки вдохновением».

Зачем я тебе это говорю. Для того, чтобы, в первую очередь, ты не думал что с тобой что-то не так. Наоборот..сё – хорошо. Просто нужно немного времени вернуться в строй и продолжить свой рост. С тобой – всё хорошо и это нормально. Что делать? Оставь себя в покое и не ругай себя, не кори, не добавляй «масло в огонь».

Я искренне и со всей теплотой тебя обнимаю..сё хорошо, а будет только лучше.

С любовью, твой друг ЛенаТонова.