ONE WOLF — ИНЫЕ ЛЮДИ

Конечно, я не модный критик и вообще достаточно далека от названий всевозможных брендов, трендов и прочих «луковых тем», но раз уж довелось мне несколько дней присутствовать на Неделе Моды, думаю, могу я написать свое впечатление об одном из дизайнеров.

Многие дизайнеры мне не знакомы, ввиду того, что я не часто интересуюсь этой темой. Многие дизайны мне непонятны, ввиду того, что я не из тех, кто гонится за модой. Я вообще то, что нельзя носить в обычной жизни или на сцене – воспринимаю с трудом. Тут, опять же, носить то можно все что угодно и куда угодно, смотря на настроение, ситуацию и личность.

Хочу Вам рассказать о показе ONE WOLF.

ONE WOLF

Ловила себя на том, что не смотрю на коллекцию, а нахожусь в каком-то диковинном лесу, среди совершенно других людей, которых бы я назвала «Иные». Вначале, может показаться, что я хочу сказать о чем-то плохом. Но слушайте дальше. Нахожусь я в лесу, в таком, который бывает только в фильмах или снах. И вижу мужчину. Незнакомого, с виду – невероятно опасного, но манящего своей неприступностью и тайной. И этот мужчина как тень, проскальзывает мимо меня. Потом я вижу его силуэт  возле старого дерева, на котором давно не растут листья, а лишь желтоватый лишайник. Он смотрит на меня, заглядывая глубоко в душу, видит всю меня насквозь, забирая из каждой клеточки все тайны и мысли. Мы никогда не встретимся вновь, я никогда не узнаю,  как его зовут и откуда он появился. И я не знаю, человек ли он, но то, что он ИНОЙ, я чувствую спинным мозгом, до мурашек. Я хочу, чтобы он подошел ближе, взял меня за руку и прикоснулся к лицу. Своими губами…

В этом лесу живут ИНЫЕ. У них свои правила и своя жизнь. У них своя магия и тайны. Туда не пускают чужаков и никто случайный никогда не найдет туда дорогу. Издали они похожи на индейцев и понимают язык зверей. Мужчины могут управлять волками и берут их на охоту. Девушки собирают травы и вплетают цветы в волосы. У них нет возраста и они молчат внешне. Разговаривают лишь с помощью мыслей, которые слышат даже тогда, когда находятся за сотни километров друг от друга.

ИНЫЕ появляются среди людей. Но их никто не замечает. Они умеют «скрываться» в толпе и их глаза – зеркала для обычных. Обычные видят просто отражение себя или пустоту, в зависимости от того, кто смотрит. Иногда, на фотографии можно заметить лишь чью-то тень. Это будут тени ИНЫХ, которые среди нас и появляются только в особые моменты жизни. В какие? На это никто не даст ответ, кроме ИНЫХ. Но они молчат и читают наши мысли, а мы их прочитать не можем.

На другие показы я не пошла. Я осталась в своих мыслях и уже знаю, какой я буду смотреть сегодня сон. 

Фото с показа у меня нет, т.к. снимать было нечем, да даже если бы и было — я не стала бы тратить драгоценное время на камеру. С мастером я не знакома. Только  когда искала картинку для записи я наткнулась на тот факт, что коллекция называлась OTHERLAND… Спасибо за экскурсию…

Елена Тонова