Мария Эйферова — «Очень нелегко “окровавливать” людей, которые уже перенесли в жизни что-то подобное»

Зеркало вновь знакомит Вас с позитивными и интересными людьми. Часто говорят, что если человек талантлив, то талантлив он во всём.  Мария Эйферова – яркое тому подтверждение. В данный момент девушка учится на хореографа в академии Язепа Витола. Но сама давно увлекается не только танцами, но и профессионально занимается макияжем. Зеркало постаралось подробнее узнать, как Мария сочетает эти два направления, чем живет помимо музыки и искусства и откуда черпает вдохновение.

marija ejferova 1
Вы «рисуете» образы на лицах своих клиентов. Расскажите, как Вы начали работать в данном направлении?

После окончания обучения я решила попробовать свои силы на конкурсе “ Невские берега” в России, где получила призовые места за свои образы. Это дало мне уверенность идти дальше по данному направлению. Также участвовала в конкурсах у нас, в Прибалтике. Когда желанные первые места были получены, захотелось попробовать себя именно в «fashion» макияже и, в этот момент, судьба свела меня с замечательным фотографом – Александрой Бубновой. У нас образовался очень хороший тандем. Работа кипела. Сразу появилось портфолио, после которого работа сама “пришла”.

marija ejferova 2 marija ejferova 3
Можно ли заранее предугадать, что именно любит в себе клиент и на чем делать акценты?

Можно. Конечно, при разговоре  выясняются новые детали и предпочтения, но, взглянув на клиента, можно сразу сказать, что следует подчеркнуть и на чем лучше  не акцентировать внимание окружающих.

1350321138-539444_434895439900752_1236672243_n

Самая сложная работа за всю Вашу карьеру. Расскажите об этом.

Самая сложная… Работа гримера не проста. Работая на картине, гример – это человек, к которому почему-то обращаются все члены съемочной команды. Без исключения! Помимо грима для актеров, вдруг кому-то обязательно понадобятся ножницы, кому-то палец забинтовать, кому-то крем от ожогов. Очень непредсказуемая профессия! Но когда она приносит огромное удовольствие – это счастье. Тяжелой работа для меня была на картине, где снимали раненых, полуживых людей, в крови, дрожащих от холода. В съемках принимали участия инвалиды. И для меня, пожалуй, самое сложное было моральная сторона всего процесса. Очень нелегко “окровавливать” людей, которые уже перенесли в жизни что-то подобное.

1408893299-10590085_10204608467280438_40136499_n

Если бы Вы могли выбрать только три вида косметики для макияжа, что бы это было? Тени, туш, тональный крем или помада… Объясните свой выбор.

Я бы выбрала тени. С их помощью можно сделать полный макияж. И ресницы накрасить, и коррекцию лица сделать, и цвет губ подчеркнуть. Главное – правильно подобрать палитру!

Помимо красоты Вас увлекает музыка. Расскажите о себе и музыке – что Вас связывает и как все началось.

Всё началось с 5 лет. Мама отвела меня на урок музыки к замечательному педагогу – Марине Кравченко. Тут всё и началось. Она посоветовала пойти учиться в музыкальную школу по классу фортепиано и получать  образование.  Конечно, как и все дети, в возрасте 12-15 лет, я мечтала уйти со школы и бросить музыку, но мой любимый школьный педагог Наталья Карпова и мои родители настояли на том, что начатое нужно закончить.

Спасибо им за это огромное! Неожиданно для меня, последовал конкурс им. Чайковского, после участия в котором я поняла, что музыка для меня на первом месте и я никогда не перестану заниматься этим творчеством. Идея написать что-то своё появилась случайно. Иногда просто слышишь музыку в голове. Остается только её сыграть. Так и появились мои первые сочинения. Сейчас я работаю в танцевальном ансамбле “Карусель” концертмейстером. Музыка со мной всегда. Утром в академии, днем на работе, вечером на танцевальных репетициях в ансамбле.

10632655_10201759496269269_6899425193615135705_n

Идеальный день

За окном метель. Теплый чай с мёдом. Хорошая книга в руках. Сидишь у камина и наслаждаешься тихим и спокойным вечером.

Моё вдохновение

Что касается макияжа, то в природе. Очень многое природа нам сама рассказывает и показывает. Нужно только уметь это видеть. Вдохновение для написания музыки я никогда не ищу. Оно само приходит часто.  А вот для создания хореографии – тут труднее. Иногда долго и упорно пытаешься создать танец, но музыка мешает. Для меня важно подобрать хорошую композицию, тогда танец рождается сам.

10387618_10201761213112189_8956520901040447607_n
Если кажется, что все рушится вокруг…. Что или кто Вас может спасти?

Мои мама и папа. Они всегда помогут и подскажут. Они – большая поддержка для меня. Спасибо им за это!