Мам? Кафе! MAMKAFE в Риге!

Что такое Мамкафе? Кафе, где приветствуют естественное вскармливание. Место, где малышам всегда есть чем заняться. Центр, где всегда дежурят врачи, педагоги и детские психологи, которые смогут дать нужный совет.

мамкафе

Теперь в центре «Контакт» по всем известному адресу Кр. Барона 136 с есть не только помещения для семинаров и кабинеты наших замечательных специалистов: семейных психологов, педагогов, физиотерапевтов, но и душевное кафе. Тут каждую мамочку ожидает особое меню, и две детских комнаты (для больших и самых маленьких), а так же замечательная беседка, где можно провести детскую вечеринку и отпраздновать день рождения или провести новогоднюю елочку с дедом морозом. В случае необходимости можно заказать услуги няни, которая присмотрит за малышом в ваше отсутствии и позвать на помощь аниматоров на детских посиделках. Впрочем, большинство мамочек, собираясь за круглым столом с чашечкой ароматного кофе предпочитают смотреть за игрой своих малышей через специальные стеклянные окошечки.

«Каждый пункт в меню хорошо продуман. У нас есть продукты для деток, которые не переносят глютен, есть кофе без кофеина для тех, кто кормит и рукотворные сладости без вкусовых добавок для самых маленьких сластен. – говорит Ксенья Соловьева, — Горячий цех в котором мы будем варить полезные супы, овощные пюре и каши заработает 8 февраля. Пока готовим базовое меню и работаем над созданием программы юных кулинаров. На занятиях с поваром дошколята и школьники смогут освоить простейшие рецепты пиццы, горячих бутербродов, салатов и печенья, чтобы угостить себя и своих родителей».

мамкафе 2 мамкафе 3

Для того, чтобы порадовать мамочек в нашем кафе будут выступать и музыканты с презентацией своих песен. Не так давно у нас гостила прекрасная латвийская саксофонистка Юлия Михайлова, которая так прониклась духом центра Contact, что решила написать программу для обучения музыке самых маленьких. На следующей неделе со своей программой нас навестит рижский бард Владимир Соляр. А в конце декабря в гостях на нашей елке с подарками примчится и сам Дед Мороз с Великого Устюга.

«Мы предусмотрели такую возможность, как тайм-кафе, когда родители покупают только время за столиком и приносят свою еду сами. Очень часто с особыми малышами у которых есть огромный ряд ограничений — это единственный возможный вариант. Скажем, ребенок ест только такую кашу, а я вообще есть не хочу, хочу просто провести время с подругой. Почему бы и нет?

В Москве полно заведений такого рода, где люди просто приходят поработать, посидеть в Интернете, встретиться с кем-то важным и нужным. Одним словом – это правильное место для всех, у кого есть дети. Приходите к нам и будем знакомиться!» — подытожила наш разговор Ксенья Соловьева.

Кстати, а знаете ли вы, что у каждого стола в кафе есть свое имя? Все дело в том, что основой для него послужили «ноги» швейных машин Singer. Собраны они были по всей Латвии и у каждой своя история. «Александра», например, всю войну была закопана на заднем дворе как клад. Пережив страшная время она стала кормилицей семьи и долгое время держала целую семью на плаву.

САЙТ http://mamkafe.lv/