Благотворительная ярмарка! Рига, 23.08.2014

10400851_1525513567678260_6856926025180880923_n
Любой родитель радуется достижениям своего малыша. Первая улыбка, первое слово, первый шаг.
Максимилиан родился абсолютно здоровым ребенком. И первые полгода жизни он, как и все малыши, радовал своих родителей.
В 6 месяцев малыш уже весил 7400 гр. И вдруг он очень сильно заболел. У ребенка поднялась высокая температура — столбик термометра иногда показывал 40 градусов. На машине скорой помощи его увезли в больницу…После этой болезни он начал отказался от материнского молока, а потом и от детской смеси. Родители думали, что это последствия болезни и со временем они пройдут. Но малыш ел все хуже, иногда его невозможно было накормить по 3-4 дня.Из пухлощекого бутуза он превратился в худенького малыша. И главное, у него стали слабеть мышцы – он не садился и не переворачивался на животик, как это делали его ровесники. Страх поселился в семье – что с ребенком?

Максимилиану полтора года. И пока он не может ходить. Ему поставили страшный диагноз: мышечная дистрофия. Он как шестимесячный малыш. Его вес постоянно падает, слабеют ручки и ножки. Он очень хочет ходить и играть, но сделать этого не может.

Для установления диагноза родители обращались и к диетологам, и к гастроэнтерологам. Все разводят руками. Надежда на обследование заграницей.

Родители все свои силы и средства бросили на спасение своего любимого малыша. Благодаря курсам реабилитации и регулярным занятиям с физиотерапевтом, а также специальному медицинскому питанию к годику Максимилиан все же научился сидеть, а в год и два месяца начал и ползать.

Сколько могли, родители оплачивали все сами. Но малышу нужны специальные занятия, медицинское питание и определенный уход.

Родители верят, что когда диагноз будет поставлен, будет назначено правильное лечение и ребенок выздоровеет.
Но сейчас маленькому Максимилиану нужна наша поддержка.

В рижском кафе Dali Art мы проведем небольшую ярмарку, выручка от изделий пойдет на лечение Максимилиана.
Будем рады местным рукодельницам и дизайнерам, если они пожертвуют свои работы для продажи на ярмарке. Каждый заработанный на ярмарке цент – один шаг к тому, чтобы Максимилиан смог ходить, смог расти как его сверстники, чтобы Максимилиан выздоровел.