История Жирафика Гали и его друзей.

Жирафик Галя и его друзья.

От домашней идеи к публикациям в сети.

тоноваПривет, меня зовут Елена Тонова. В «обычной» жизни я занимаюсь организацией и проведением всевозможных мероприятий, реализую благотворительные акции и флешмобы, работаю с людьми в различных сферах и просто наслаждаюсь жизнью, а в «необычной» я играю в игры, пишу сказки и смотрю мультфильмы.

Жирафик Галя – это «домашнее изобретение». Я очень люблю сказки и все что с этим связано. Если я не знаю, что мне посмотреть – то это может означать только одно – в сети нет нового мультфильма. Слезы умиления во время просмотра трогательных сцен – это стандартная реакция организма. Например, в мультфильме про Карлсона тот момент, где Малышу дарят собаку, всегда вызывает слезы радости за Малыша. Трогательные моменты я люблю и в жизни. Мне катастрофически важно делать маленькие «приятности» моим родным и близким. У меня периодически возникает невероятное желание всех обнять, прижать к себе, рассказать, как я сильно всех люблю и как они мне дороги. Иногда мои «переизбытки» чувств остаются непонятыми или «не ко двору» и тогда я становлюсь ежиком, который бурчит, фырчит и не хочет, чтобы его трогали. Но достаточно просто крепко обнять и колючки становятся ничем, кроме как растрепанных волос.

Галя, или если хотите – Галактикон, это мое самовыражение чувств и эмоций по отношению к родным мне людям. Просто так взять и написать новую сказку я не могу. Меня должно что-то вдохновить или растрогать. Тогда я смогу свой прилив любви и нежности передать Гале и всем его друзьям. На данный момент в рассказах их трое. Это умный, довольный собой и жизнью Заяц Пончъ, неугомонный, всегда путешествующий Пёс Миклуша (да-да, от всемирно известного путешественника Миклухо Маклая) и Муравей Фёдор, который любит порядок, всё записывать и собирать впрок. Фёдор, скорее всего назван в честь моего дедушки, который очень любил все собирать и накапливать. Но это если провести логические размышления, а так, имя Фёдор, на мой слух просто забавное. Пончъ – от слова «пончик», потому что добрые и спокойные люди, чаще всего, пухленькие и румяные.

Вначале сказки вертелись только в голове, иногда я их рассказывала дома вслух, сочиняя на ходу историю про героев. Потом мне очень захотелось поделиться одной сказкой в сети и так я стала выкладывать истории на Фейсбук. После того, как у Гали появились читатели, я создала для него страничку.

Радовал и льстил тот факт, что сказку полюбили не только дети, но и взрослые. Или наоборот… Тут я затрудняюсь, что стало первым и что больше радует. Галя для меня это невероятно добрый, открытый, бескорыстный и любящий персонаж, который также нуждается в любви и одобрении тех «добростей», которые он делает для своих друзей.

Читатели стали просить книгу, чтобы показать детям, как же выглядят герои на самом деле. Мне даже приходили рисунки и даже иллюстрированные книги от читателей. Представление о том, как должен выглядеть Галя было с самого начала. Важное, самое важное, о чем я просила иллюстраторов – это глаза. В них должна быть сконцентрирована вся вселенская доброта.

Жирафик Галя и друзья

Случай или судьба, тут уже не имеет значения, меня столкнул с рижской художницей Верой Бондарь, которая попробовала и у нее получилось. После того как я увидела Галю, того самого, настоящего, с добрыми глазами и смешным носом, — сомнений не было. Я заказала всех персонажей у Веры и работа закипела. На данный момент у нас готовы все персонажи. Теперь мы будем работать над «кадрированием» первой книги. Всего я планирую три цветные книги про Галю, в каждой по 4-5 сказок и яркие, красивые иллюстрации. Также хочу издать «разукрашки», чтобы детки сами могли раскрашивать персонажей.

вера бондарь

фото Веры: Agnese Buliņa

В общем, я надеюсь, что Галя и его добрые истории придутся по душе читателям, как маленьким, так и постарше. Ни одна история про Галю не написана «просто так» — каждая чему-то учит и рассказывает о добрых делах.

Разумеется, создание книги задача не из дешевых и я старательно занимаюсь решением и этих вопросов, но я верю в то, что все получится! Осталось все отредактировать, нарисовать и издать!

Знакомтесь:

Галя (полное имя Жирафик Галактикон)

10342310_717394284966661_1815193487_o

 

Заяц Пончъ

заяц пончъ

 

Пёс Миклуша

10362967_717394288299994_2038413290_n

 

Муравей Фёдор

10368586_717394298299993_324114058_o

 

Ну, а если Вы не читали сказку про Галю, то вот Вам одна из них.

Сказка про Жирафика Галю №13
Это очень важно, когда по тебе скучают

— Ура! Пончъ! Пооончъ!, — кричал Галя стоя в коридоре, подбрасывая Зайца все выше и выше.
— Что…
Заяц взлетел.
— Тут…
Заяц опять поднялся в воздух.
— Проис…
Пончъ коснулся ушами потолка.
— Ходит!!!
Пончъ коснулся потолка носиком и оставил влажную точку на побелке.
Галя поставил Понча на место и захлопал в ладоши,
— Это я тебе радуюсь!, — объяснил Галя, — Я по тебе соскучился!
— Мы не виделись всего день, — засомневался Пончъ.
— Мы не виделись с тобой аж целый день! – поправил его Галя, — Целый, долгий, с утра-до-вечерний день! А до этого даже ночь! Но ты мне снился, так что не страшно, — Галя улыбался и гладил Понча по голове, — А ты по мне тоже скучал?
— Конечно. Правда, вот, подбросить тебя не смогу, а так да, скучал.
— Это очень-очень важно! Очень-очень! Не только скучать, но и говорить о том, что ты скучал. Тогда теплее и уютнее. Пончъ…
— Что?
— А можно я тебя еще немножко поподбрасываю? Я уж очень соскучился.
Пончъ поднял голову и посмотрел на потолок. Влажная точка посмотрела на Понча в ответ и даже, как показалось зайцу – подмигнула.
— Можно. Только давай… На улице.
Не успел сказать это заяц, как Жирафик Галя подхватил его на руки и выбежал на улицу.
— Ура!, — кричал Галя подбрасывая Понча, — Ко мне друг пришел!
— Что вы делаете?, — спросил Миклуша, который направлялся в мимопрудное путешествие и шел мимо Галиного домика.
— По мне…
Пончъ взлетел ввысь.
— Галя…
Уши зайца задорно развева ветер.
— Соскучился…
Объяснил Пончъ как тлько была возможность приблизится к земле.
— Миклуша! Ты когда вернешься, зайди ко мне, я как раз по тебе тоже уже соскучусь!, — попросил Жирафик Пёсика.
— Хорошо!, — согласился Миклуша и, конечно же, зашел. Потому что только Галя умел так скучать и радоваться своим друзьям. А это очень важно, когда по тебе скучают и тебе радуются. А еще важнее, когда тебе об этом говорят.