Иди и делай. Всё в твоей голове и твоих руках
Иди и делай. Всё, что ты хочешь – в твоих руках и твоей голове.
«Мир не будет прежним»- заявочка так себе, потому, что они никогда не прежний. Ни завтра, ни через 10 лет он не будет таким, какой был каждое прошедшее «вчера».
Кому-то всегда было и будет сложно, для кого-то любой хаос – место для подвигов и открытий новых горизонтов.
Знаю одно – всегда надо продолжать развиваться в разных направлениях, поскольку чем шире Ваш горизонт, тем шире Ваш взгляд на вещи, детали и перспективы.
Всегда и во все времена, спасение утопающих – было делом рук самих утопающих. Что, по простому счету, является ответственностью, которую человек взял в свои руки. За себя, свою жизнь и свой мир, в котором он живет.
У каждого из нас свой мир, свои «стёкла», через которые мы смотрим на те или иные вещи. Свой опыт, через который мы верим во что-то, а что-то отрицаем.
Скажу за себя. Моё «не знаю, что делать» всегда опиралось и опирается на три кита – страх, отсутствие знаний и лень. Меня могут обвинить в кокетстве, мол, какая же у тебя лень, ты вон, сколько чего и как много. В ответ лишь напомню, что у каждого своя планка, свои берега и ширена реки, по которой мы плывем по течению, против или туда, куда хотим сами.
Глупостью будет предложить людям меньше тратить времени на плохую музыку, пустые тексты, копание в сети, в поисках чужой «красивой жизни». Наивным будет полагать, что если я сейчас напишу о том, что нужно читать сложные книги, заниматься самообразованием и развитием – все сразу так и бросятся это делать.
«Ты пишешь с ошибками», – часто говорят мне моё окружение и посторонние люди. Конечно, нет смысла им объяснять то, что спустя 17 лет, как я стала писать «в общем доступе», мои тексты изменились на столько, что те, кто помнят мой ЖЖ не верят своим глазам. Нет смысла объяснять людям, что жизнь – это постоянное развитие и учеба и, благодаря тому, что я часто делая как не надо, научилась, иной раз, делать очень даже хорошо.
У меня есть одна книга. Точнее не книга, а письмо, которое оформлено в виде книги. Которую я создала для своих друзей и тех, кому нужен друг, в первую очередь – в самом себе. Написала, издала, почти всё – подарила. Потому что так, мне подсказало моё сердце.
Сейчас я веду работу над другим материалом, пишу, стираю, начинаю писать с самого начала. Просто так просит моё сердце. А вдохновение… Его очень мало в наше время. Я его вычитываю. Выискиваю. Смотрю на сильных. Читаю про их опыт. Смотрю, наблюдаю и… заставляю себя идти вперед. Потому, что есть ответственность за себя, свои желания и за тот маячок, который я однажды создала себе в жизни. Нет, не в виде материального указателя. В виде эмоций и чувств, которые я хочу испытывать.
Хочешь жить так, как хочешь – иди и делай. Пробуй столько раз, сколько необходимо для того, чтобы получилось. Читай столько, пока “открытия” не станут нормой. Ты получаешь ровно столько, сколько сам себе позволяешь. Как ты к себе относишься, так тебя и воспринимает мир. Никто не лучше и не хуже. Все – разные. Но одни считают, что можно, а другие ждут разрешения и благословения от толпы.