Невидимые дети или государтсву пофиг?

К сожалению, маме троих детей приходится иногда «отдохнуть» в Детской Клинической больнице.

В этот раз я узнала о том, чем хочу с вами поделиться. Все началось с мальчика по имени Линард. Он, почти без перерыва, сновал по коридорам больницы, заводя разговоры со всеми встречными.

detisiroty

Неприкрытыми намеками просил деньги на вкусности из автомата в коридоре. Рассказывал, что живет без родителей. Многие, в том числе и я, угощали его. И только на третий день пребывания в больнице, я поняла, что он не единственный, просто самый шустрый. Всего в нашем отделении было  еще 4 ребенка из детских домов. Два грудничка и три от 2 до 8 лет.

В игровую комнату медсестра привела Ванессу – черноглазую и черноволосую красавицу 2х лет. «Откуда она?», — спросила я у сестры. «Из детского дома». На ногах носки с дыркой, пижама с аббревиатурой больницы. «Сердце болит, делаем, что можем, но…», — грустно сказала медсестра. Мне стало жарко. Я поняла, кто мальчик Андрей. Которого тоже приводила сестра, и почему так много плачут груднички за стенкой.

Дорогие мамочки, не дай Бог, конечно, но если когда-то судьба приведет вас в больницу (мы были на Виенибас гатве, но, думаю, ситуация во всех детских больницах одинакова) и вы захотите сделать доброе дело, спросите, нет ли в отделении детей из детских домов и можно ли чем-то их угостить/помочь. Как я поняла, почти в любом отделении есть детки, которые живут в детских домах и, болея, попали в больницу. Их никто не навещает, они едят неделями больничную еду (неплохую, по сути, но без фруктов, без сладостей, без йогуртов…). Они ходят в одежде, которая есть в распоряжении детской больницы (иногда без тапочек, в дырявых носках), может быть у вас будет лишняя пара… Няни делают все, что в их силах, но их средства ограничены. Просто посмотрите, вдруг сможете хотя бы на короткое время скрасить чью-то маленькую жизнь… Даже просто поговорить или поиграть, они будут рады ВСЕМУ.

Статья взята с портала http://sirota.lv/siroty-v-bolnicax/