Жаль, что это не прочитают те, кому нужен бухгалтер — Гузель Иванова

Зеркало часто путешествует по соц сетям, и каждый раз, когда мы находим что-то любопытное и интересное — мы стараемся делиться этим со своими читателями. Так, в этот раз, наше внимание привлекла запись Гузель Ивановой, журналиста и специалиста по связям с общественностью. Сильная, умная, молодая женщина написала о том, о чем думают многие, но, либо не решаются сказать, либо не находят подходящих слов. Речь пойдет о возрасте и трудоустройстве. Наверняка Вы не раз встречали объявление, в котором требуется специалист с опытом, но ему должно быть не более чем «столько-то лет», и «не менее 10 лет опыта», что само по себе, зачастую, два исключающих себя фактора. В любом случае, уверены, что Вы получите удовольствие от небольшой, но точно подмеченной публикации Гузель.

гузель 2

«Прочитала сегодня чудесное объявление о найме на работу: «требуется женщина-бухгалтер, главное условие – возраст до 40 лет». То есть тётка с большим опытом работы в бухгалтерии им не нужна? Даже если она классный специалист? И весь день мне не давала покоя мысль о том, чем же мы, женщины за сорок, так плохи для работодателей?
Когда-то я последний раз участвовала в конкурсе красоты. Да, именно в нем, и было это не так давно. Так вот один из комментариев под моим фото, здесь на фб, звучал примерно так: тётка вскочила в последний вагон поезда. Я, конечно, ответила уважаемой, чтобы она в своем юном возрасте попробовала хотя бы угнаться за мной, а уж поезд я сама догоню.
Да, я вполне уже тётка, и мне за сорок. Я много и с удовольствием бегаю. И делаю это не потому, что мне надо догонять мужа (скорее всего, это ему придется за мной побегать). Я просто захотела это сделать, и сделала. Вот опять с нетерпением жду весны, чтобы опять лететь по звенящему от птичьего пения лесу. И мне будет очень хорошо!
Освоила новую профессию. И это ИТ-компания, сайты, приложения, админка, СММ. И случилось это уже после сорока.

гузель 3
У меня два образования. И собираюсь получить третье, несмотря на свои «за сорок».
Работаю восемь часов в день, иногда больше, иногда по выходным. Но я не устаю. Ум мой трезв и ясен и в десять часов утра, и в шесть вечера я точно так же возьмусь за любую работу.
У меня взрослые дети. И у них все хорошо. У них такое образование, о котором я могу только мечтать. И еще у них прекрасная работа. Здесь, в нашей стране.
А еще я хорошо сплю — у меня нет проблем со сном, совестью, аппетитом, настроением – оно у меня всегда отличное! И есть очень мало причин для того, чтобы его испортить.
Я умею отдыхать так, что два дня, проведенные мной вне дома, покажутся мне долгим недельным путешествием, из которого я вернусь наполненная впечатлениями и эмоциями.
А если я расскажу о своих приятельницах, подругах и знакомых, которым тоже далеко «за…», то поверьте, мои подвиги на фоне, например, поднятия штанги, моржевания или открытия нового бизнеса, просто померкнут.
Жаль, что это не прочитают те, кому нужен бухгалтер«

Уверены, многим, прочитавшим данную публикацию, будет о чем задуматься и да, «жаль, что это не прочитают те, кому нужен бухгалтер»(с)