Девочка и рояль и пара танцоров. Минута Славы. ИМХО

Телевизор не смотрю, но свои 5 копеек вставить захотелось. Пришлось пересмотреть в интернете то, о чем говори весь ФБ который день.

В начале нашумевшая история с девочкой 8 лет отроду и песня «Земфиры» — про «жить в моей голове». Детская ли, не детская песня – вопрос в другом. У девочки очень милый и очаровательный голосок, именно голосок, не голос. Девочка молодец как хорошо играет на большом инструменте, я вообще никак не умею, но играет она вполне нормально и умничка, конечно, но ничего выдающегося и в игре нет. Разве что на фоне инструмента она кажется еще более трогательной и милой.

 Вот то самое нашумевшее выступление, где девочка плачет. А девочек всегда жалко, когда они плачут.

Что касается песни «не по возрасту», то обратившись в историю шоубиза, можно обнаружить, как на украинском телешоу именно дети исполняют песню Земфиры. И выбор был за старшими. И все сидят и восхищаются. И мне тоже понравилось, как они спели. (Правда именно как спели, а не «о чем спели», потому что кроме красивого вокала я ничего не услышала и не почувствовала. Может это только я.)

Вот тут ребенок действительно круто поет в 5 лет. А это не 8.

А вот тут ребенок действительно круто играет на рояле и судя но нему ему вряд ли больше 6 лет

А у Виктории Викторовны (именно так она записана на своем канале) у каждого ролика по 2-3 миллиона просмотров. Есть конечно и меньше, но редкий ролик просмотрели менее чем 50 тысяч человек. Т.к. она не первый день «работает» на широкую аудиторию. Просмотрев комментарии к роликам видно, что в 99.9% ее хвалят и говорят какая она умница. Умница, в случае – «мы снимали это дома, она у нас молодчинка, хотим похвастаться ребенком». А вот когда речь идет о «большой сцене» и больших конкурсах – всякое может быть. И могут не оценить взрослую песню, и могут не найти того самого безграничного таланта, который подходит для выступлений дома и роликов на ю-тубе, но никак не покорит весь мир и не станет сенсацией.

Когда ребенком восхищаются бабушки и дедушки, родители и среднестатистический зритель на ю-тубе — это еще не значит, что номер подходит к шоу.

На мой взгляд судьи старались быть максимально корректными, просто им (почему-то) было трудно подбирать слова и они с большим трудом справились с ситуацией, которая перед ними возникла. Не смотря на то, что мы привыкли видеть мэтров российского шоубиза, свободно владеющих речью, тут наблюдалось следующее — они просто не могли понять какими словами объяснить ребенку, что он ни в чем не виноват. От того «публичная порка» была долгой, т.к. судьи максимально старались разжевать почему так и из-за чего так. И скорее не девочке, а зрителю, который будет это смотреть. В итоге — они не одним ничего не смогли толком объяснить, ни девочку нормально успокоить. Удивительно как у профи, сидящих в зале не нашлось правильных слов для данной ситуации. Всегда «судей» вводишь в ранг метров и компетентных людей в разных вопросах. В этой же ситуации — они рубили топором и не по тому месту.

Вообще, показалось, что ребенка настолько нахвалили и нагладили по голове, что ни родители, ни девочка, даже не допустили варианта, что она дальше не пройдет и не были к этому готовы. Плохо это, но как есть. А девочка -да, молодец, но не более того. И свою минуту славы она получила более чем, что тоже, возможно, не самое лучшее, что могло с ней произойти в ее 8 лет. Ведь тут многие говорят «ты талантище, а судьи — уроды»…. А ведь девочка, по сути — просто девочка…

58b70ab29a0d1

Гораздо хуже было, когда ей предложили кинуть монетку и сказали «что теперь всё зависит от тебя». При чем тут она, когда теперь вопрос решал случай, я так и не поняла.

Следующим «скандалом в сети» разразился номер, в котором парен и девушка исполняли номер, под композицию Фадеева и Нрагиз.

Красивый трогательный номер. И хочешь — не хочешь, но не отметить, что у парня нет ноги — невозможно. Это было красиво, трогательно и нежно. И конечно, у каждого нормального человека сжималось сердце, глядя на этот номер. Пройти ему или нет? Считаю, что да, как символ вдохновения для тех, у кого есть и руки и ноги, но они сидят на пятой точке и не могут ее оторвать. Также этот номер может вдохновить тех, кто сам столкнулся с такой трагедией в жизни.

Но. Если рассматривать этот номер, с точки зрения оригинальности танца и многообразия движений и сложных элементов — он слабый. Он просто танец двух людей, которым нравится танцевать. Т.е. если оценивать его без «предвзятостей» — номер обычный и если бы в нем участвовал человек на обоих ногах — им бы просто сказали «до свидания».

Теперь возникает вопрос. Парень не хочет, чтобы к номеру относились предвзято. Но к нему все равно отнеслись именно так и именно потому, что у него нет ноги. Это НЕ значит, что ему больше не нужно танцевать и выходить на сцену. Ни в коем случае. Но придется понимать, что либо нужно давать сверх того, что может и здоровый человек, или к нему будут все равно так относиться предвзято, потому что такова человеческая сущность.

Ниже ролик. Это о чем я говорю на данный момент.

Что касается косноязычия жюри — тут опять конечно вышло очень плохо и криво. Может мы просто слишком много ждем от личностей, смотрящих на нас с телеэкрана. Разве что комментарии, что у Литвиновой лицо было «как будто ее вырвет» — тут, по-моему, вообще мимо, т.к. смотрела она с состраданием и не пониманием, что теперь с этим делать (на мой взгляд). Но ее фраза «ампутант» — говорит не о том, что она вселенское зло, а о том, что она крайне редко сталкивается с подобными вещами в жизни и тупо не знает как реагировать. Но, разумеется, это никак не уменьшает ее вины и за свои слова придется долго и упорно «отвечать в сети». Хотя «ампутант» — это человек без конечности, совершенно литературное слово. Его используют и в паралимпийских играх и никого оно там не вводит в шок. Например — Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов

 Это всего лишь мнение одного из 7 миллиардов человек, а мнение жюри — это мнение еще четверых из семи миллиардов человек. С уважением, Елена Тонова