Рижанка Юлия и её невероятные торты

Вновь с радостью знакомим с удивительным человеком из Риги! Мы искренне надеемся, что подобные истории Вас могут вдохновить и стать серьезным стимулом для реализации своих творческих потенциалов. Юлия – мастер своего сладкого дела. Дела, которое доставляет удовольствие и ей и её клиентам! Знакомьтесь!

Фото Юлии Торты.

Сейчас торты — это основная моя деятельность. По профессии психолог, поработала и поняла, что душа в клетке. Ей нужен простор. Уволилась.

Как всё начиналось

Печь любила с детства. В лет 10 смотрела как печет бабушка ароматные пироги с вареньем, тогда я их только ела, но в лет 15 проснулось и у меня желание что-то испечь. Интернета не было, покупала газеты и журналы и вырезала из них рецепты пирогов и булочек с пирожками. Потом как-то отошла от этого. Учёба, профессия, и… свобода!

Фото Юлии Торты.

В свободное время стала печь по рецептам из интернета, копился опыт и разные интересные сочетания. Помню, был какой-то праздник, нашла в интернете рецепт и испекла первый свой торт, помню — творожный. Не была в восторге от вкуса, но поняла, что мне понравился сам процесс. Далее пробовала другой тортик, затем еще один… так около года кормила всех своих родственников. Вскоре, настроилась и решила, раз уж я сижу дома, то попробую печь их и для кого то. Первого января дала объявление в группе на Facebook и появились первые заказы.

Фото Юлии Торты.

Поддержка

Поддерживают меня мои друзья (Хвалят, заказывают, рекомендуют) семья и мой молодой человек.

Семья сначала скептически относилась к выпечке на заказ, т.к. думала, что на этом не заработать, но смирилась. А сестра из-за границы стала привозить не гостинцы, а формы и сладкие посыпки на тортики.

Фото Юлии Торты.

Вдохновение

Вдохновляют меня положительные отзывы. Когда тебя хвалят, пишут или звонят прямо с праздника — вырастают крылья и хочется творить.

Фото Юлии Торты.

Фантазия

Каждый торт я пытаюсь сделать интересным, в этом весь смысл заказа у кого-то. Многослойным по вкусу и заманчивым с виду.

Фото Юлии Торты.

Сейчас могу вспомнить один из больших тортов для охотника, который заказали его дочери. Считаю, что на данный момент он один из самых оригинальных моих тортов, и вышел действительно тематическим.

Еще вдохновил заказ на торт из M&Ms, который так полюбили дети.

Фото Юлии Торты.

Сложности

Человек заказывает торт, а в день заказа пропадает. Торт имеет срок годности и нужно срочно найти кого-то, кто возможно хотел бы его на свой праздник .
Вторая глобальная проблема — нехватка места для всего инвентаря, который постоянно докупаю. И сами формы, шпатели, красители, все это, к сожалению, дорогое.
Фото Юлии Торты.

Было непонятно, откуда брать коробки и прочие инструменты для работы. А оказалось, что у нас в Риге все доступно и можно найти.

Фото Юлии Торты.

Мечтаю

Я мечтаю развиваться. У меня есть своя планка, свои кумиры. Я хочу работать профессионально с декором из шоколада, велюром и другими техниками. Многое уже освоила. Но постоянно собой не довольна.

Фото Юлии Торты.

Время для себя

В свободное время я уезжаю из Риги на природу. Ловлю солнышко, вдыхаю свежий воздух и возвращаюсь в город с новыми идеями.

Фото Юлии Торты.

Любимые начинки

На данный момент у меня 2 любимые начинки. Это шоколадный торт с шоколадным бисквитами, шоколадным кремом и прослойкой из чизкейка. И лимонный торт с маковыми бисквитами, лимонным заварным кремом и в нежной оболочке из мусса на Рикоте и маскарпоне.

Фото Юлии Торты.

Найти Юлию в социальной сети можно ТУТ