Хватит издеваться над собой

Может быть.ы меня закидаете помидорами и яйцами не первой свежести, но, благо, говорят что у нас демократия и каждый имеет право выражать свое мнение. И каждый имеет право соглашаться с ним или нет, или, даже, не слушать или не читать. Девушки, женщины, барышни… Как.ам удобнее?

Я хочу написать для.ас. Про.ас и из-за.ас. Я не могу назвать себя экспертом в отношениях, я не могу сказать что я каждую секунду своей жизни прибываю в счастливой нирване..сякое бывало, многое будет, что-то происходит уже прямо сейчас. Но я хочу.ам сказать одно – прекратите себя насиловать. Перестаньте над собой издеваться. Хватит мучить себя вопросами «что со мной не так», «почему он от меня ушел», «почему я недостаточно хороша», а самое главное, не нужно верить всем этим тренингам и статьям, которые втюхивают полное фуфло, основанное на каких-то доводах и домыслах.

О ЧЕМ Я? Да всё о тех статьях, которые появляются в сети, на тему «идеальной женщины», «если твой мужик дебил – виновата ты» и всё в этом роде. Если.ы думаете, что надев юбку для аккумулирования женской энергии она из.ас сразу портет, или отрастив косы –.ы станете стократ привлекательнее, то нет. Если.ы это сделаете только потому, что прочитаете – ничего не поменяется. А нет. Простите. Поменяется..ы будете себя чувствовать не в своей тарелке,.ас будут расстраивать не та прическа, не тот образ..ам просто будет еще хуже, помимо того, что есть сейчас. Женственность – это не юбка и не коса. Это состояние души. Это настроение. Это любовь к себе к такой какая.ы есть. Идеальной.ы никогда не станете, но найти в себе с десяток положительных пунктов.ы просто обязаны.

Зарабатывать деньги не женское дело? Ой ли. Правда? Это очень крутая отмазка для мужчин, которые сами не в состоянии заработать. Мол – ты всю мою энергию утягиваешь со своей жизненной позицией. Очень удобно взять и переложить свою вину на женские плечи и, мало того, быть самим лошарой, так еще и её поклевать. Да не вопрос. Зарабатывай ты в десять раз больше, чтобы на твоем фоне её заработок казался бы тебе маленькой шалостью и её капризом. Нет. Тут ведь вкалывать придется и думать. И отвечать за себя. А это – неудобно.

10912838_924549927569997_46359139_n

Ты должна молчать, потому что мужчина в доме всему голова..от с какого такого перепуга.ы не можете как здравые люди, как живые люди вместе обсуждать темы, дискутировать, спорить, не соглашаться друг с другом, искать варианты, ошибаться в конце концов. Почему нельзя просто быть людьми, которые вместе идут вперед и вместе решают вопросы? Потому, что это – неудобно. А не потому, что «энергии не те идут». Что мешает мужчине взять и грамотно красиво и аргументировано взять и объяснить своей женщине, что она заблуждается? Рассказать ей как можно и нужно, научить?.идимо что-то мешает, раз нужно молча внимать тому, что говорит мужчина, ибо это его «роль» решать и говорить. Фигня! Нормальный мужчина слушает и слышит свою женщину.

Смирение… Покорность… Знаете, я.ам так скажу. Нужно быть собой. Не той, которая прописана в тестах. А собой. Только при этом развиваться каждый день. Каждый. Для себя. Не потому что для него – а для себя. Учиться. Чем больше – тем лучше. Для себя. Следить за телом и здоровьем. Для себя. Искать вдохновения в музыке, живописи, природе, архитектуре, в людях, в конце концов. Для себя. Наполнять себя, чтобы было потом чем поделиться. Чем порадовать и вдохновить. Но не ломать себя следуя шаблонам. Не брать на себя ответственность за ЕГО неудачи на свои хрупкие плечи. Ни один нормальный мужчина не обвинит свою женщину в личностных косяках, которые он допускает.

«Будь пожалуйста послабее»?…ы знаете… Я понимаю, что «баба с яйцами» — это не совсем то, что хотят мужчины, но, если по-честному,.ы ведь такие только потому, что хоть у кого-то в отношениях должны быть яйца. Я не буду.ас винить в том, что.ы сами выбрали себе такого мужчину..озможно,.ам так даже удобнее и проще. Но согласитесь, если бы.ы встретили того, кто.ас обнял как ребенка, когда.ы капризничаете, приласкал как самую любимую, когда.ам холодно, поддержал бы, как родную сестру, когда у.ас что-то случилось, соблазнял бы как самую красивую женщину в мире, носил бы на руках, как самое большое сокровище на планете, защищал бы, как самый нежный цветок… Если бы.ы точно знали, что завтра денег хватит не только заплатить за коммунальные услуги, а еще останется детям на учебу- репетиторов,.ам на серьги, а что-то можно было бы отложить… Если бы.ы точно знали, что поделившись своим недугом он.ас выслушает и поддержит, а не расскажет еще более «страшную историю о том, как сегодня плохо было ему» (и уже.ам придется его поддерживать и гладить по голове)… То… Яцйа бы сами растворились, когти бы уже были бы не наточены, а просто накрашены, а улыбка на лице не покидала бы.ас. И тогда, наверное,.ам бы захотелось надеть самое красивое платье, распустить волосы, наговорить ему миллионы комплиментов, нежно обнять и сказать – «Я с тобой счастлива. Ты такой сильный. Мой мужчина». Не сердитесь. Или сердитесь…

Дело.аше. Лена Тонова