Выявлена наиболее типичная модель женского автомобиля в Латвии

В марте, когда внимание традиционно уделяется женщинам, дружелюбный для автомобилистов торговый центр «Молс» провел опрос, который выявил типичные женские модели автомобилей в Латвии. В подавляющем большинстве, опрошенные и женщины, и мужчины типичной женской моделью автомобиля признали BMW X6.

25918_1402066788_90125x272507-981x599-90

«Думая о существующих стереотипах — «какие женщины», а вместе с ним о том – на каких автомобилях они «должны ездить», казалось бы, что женщинам подходят небольшие автомобили с женским дизайном, легко управляемые и экономичные. Однако, изучая результаты опроса, выявлено, что 37% женщин убеждены, что BMW X6 является настоящим автомобилем Латвийских женщин. «Частое упоминание BMW X6 скорее результат стереотипного мышления нашего общества. Тем не менее, такой большой внедорожник и популярность гибрида спортивного автомобиля указывает на то, что женщины в автомобиле хотят чувствовать себя защищенными, заметными и отличающимися. Автомобиль, большая часть которого посвящена репрезентативным целям, отлично удовлетворяет эти желания,» рассказывает авто эксперт и журналист Нормунд Авотиньш.

В ходе опроса 4653 респондентов, было выявлено, что жители Латвии в своих наблюдениях, на каких автомобилях передвигаются женщины в Латвии, типичными женскими автомобилями признали BMW X6 (31%), Mini Cooper (13%), VW Beetle (12%) и Nissan Juke (10%) – такие разные по своей сути. «Исследование еще раз подтверждает известный факт: женщинам нравятся выразительные автомобили, в которых практическое достижение и внутренняя вместимость салона не всегда являются ключевыми параметрами. Juke, Beetle, Mini типичные представители этого сегмента. Один опрос не может в полной мере отобразить Латвийскую реальность, поскольку многие дамы ездят на служебных автомобилях или семейных авто, которым редко характерны экстравагантность и собственный стиль,» поясняет Нормунд Авотиньш. Напротив того, наименее подходящими для женщин типичными моделями автомобилей считаются Opel Mokka, Honda CR-V и Toyota RAV4. Также 13% респондентов (603 человека) ответили, что женскими автомобилями считают другие модели.

Типичными автомобилями, на которых ездят женщины в Латвии отличаются, например, от ситуации в Балтии и Европе. «Автомобиль является выраженным символом статуса и самоутверждения во всех странах Балтии, к тому же у нас до сих пор востребованы такие автомобили, которые выражено помогают закрыться водителю и пассажиру от внешнего мира, как бы смотреть на него через толстое стекло аквариума, и желательно — сверху. В Европе, где моральные и человеческие ценности почитаются намного больше, в такой вот «личной бронемашине» нет никакой необходимости,» приходит к выводу Нормунд Авотиньш.

Если оценивать результаты опроса между ответами женщин и мужчин, то по мнению мужчин среди типичных моделей женских автомобилей можно выделить три — BMW X6 (26%), Mini Cooper (16%) и VW Beetle (15%). Выдвинутый лидер автомобиля может заставить думать, что Латвийские мужчины хотят защитить своих женщин — в таком большом автомобиле, как BMW X6 женщина может быть в наиболее безопасной среде, чем сидя за рулем маленького и женственного авто.

Для любого водителя, в частности для дам, безопасность у руля является одним из важнейших факторов. Это определяет не только свойства автомобиля, но и дороги. «В сочетании с не очень хорошими дорогами и сомнительной безопасностью на них, на статус идеального женского авто претендуют все виды повышенных, городских транспортных средств от небольших внедорожников до автомобилей типа cross-country . Маленький ne-premium автомобиль, в отличие от Франции, к сожалению, остается выбором новичка или очень экономной женщины, который при первой же возможности будет заменен на более существенное и большее,» заключает Нормунд Авотиньш.

«Не секрет, что торговый центр «Молс» как дружелюбный для автомобилистов торговый центр полюбили представители сильного пола, но мы всегда в «Молсе» ждем и заботимся о представителях прекрасного пола. В первый месяц весны мы хотим обратить особое внимание на женщин, не только предлагая красочные модные коллекции в магазинах, но и выяснить — какие автомобили подходят и характеризуют современную женщину в Латвии. Надо признать, что результаты удивляют. Вряд ли женщину, которую характеризует автомобиль BMW X6 можно назвать слабым, но зато прекрасным полом!» рассказывает менеджер т/ц «Молс» Уна Тукиша.

Опрос проведен в сайтах социальных медиа т/ц «Молс», и вообщем на него ответили 4653 интернет-пользователей, большую часть из которых 2676 ответов предоставили мужчины.

 

О т/ц «Молс»

Торговый центр «Молс» был открыт в 1998 году как один из первых торговых центров в Латвии. «Молс» стал не только удобным и современным центром покупок, который предлагает широкий спектр продуктов и различных услуг, но и место, которое регулярно предлагает своим клиентам  различные увлекательные мероприятия. «Молс» отличается своим высоким качеством обслуживания клиентов и приятной атмосферой. «Молс» особенно полюбили автолюбители, поэтому в его развитии все больше внимания уделяется удобствам автомобилистов, а также интересующим их товарам, услугам и спектре мероприятий. Торговый центр «Молс» является членом альянса Galactico.