Алекс Силверс в полуфинале Евровидения!

Латвийский певец Алекс Силверс, который буквально недавно покорял зрителей на международном конкурсе «Славянский базар» (заметим, что он стал одним из немногих исполнителей от Латвии, которым удалось дойти до финала и достойно себя показать), сейчас пробует свои силы в отборе на Евровидение. А это, на минуточку, один из самых больших международных конкурсов эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Сейчас Алекс уже добрался до полуфинала и, вполне возможно, именно он отправится представлять Латвию на одном из самых грандиозных музыкальных шоу. Пока ведётся активная подготовка и репетиции, Алекс поделился своими эмоциями для Зеркала.

Для меня это…

Евровидение для меня это конкурс всех конкурсов. Тут все очевидно, что выше рангом музыкальных конкурсов в поп индустрии не существует и это самая большая площадка в мире для того, чтобы твоя музыка оказалась у слушателей и зрителей. А ещё это детская мечта, которую хочется воплотить в жизнь и почувствовать этот адреналин от счастья.

Моя песня

Песня создавалась с заранее осознанным взглядом на авторов композиции. Я давно хотел поработать с Аминатой и Каспаром Ансоном, не только потому что они сделали ряд отличных песен, но и потому, что именно эта команда отлично разбирается в современном звуке и продакшене. Песня создавалась легко. Вот честно, легко.

Потому что Амината настолько уловила мои эмоции в отношениях на тот момент, что каждая строчка текста абсолютно честна. Я никогда не был настолько правдив на сцене как сейчас и с песней «Fireworks». Это про те чувства, когда человек испытывает предательство или ложь, надежду на что-то хорошее и не смотря на круговорот эмоции — все ещё верит, что все может быть.  Собственно, как и название песни — фейерверк.

О чем

Большой спектр эмоций — от эйфории до печали (печаль от того, что мало времени и нужно все успеть).

Влияние

Меня это изменит только в сильную сторону, потому как это колоссальный опыт и ответственность. Даже проект «Славянский базар 2018» изменил меня в плане характера и закалил, не смотря на то, что уровни отличаются… А тут весь мир прикован к экранам, чтобы узнать лучшую песню года в Европе. Жизнь? Не думаю, что Евровидение меняет жизни. Он даёт старт и скачек, а дальше либо ты им воспользовался, либо нет. Но явно — перемены в лучшую сторону.

Новая попытка

А если не пройду, то новые попытки конечно будут. И не одна, если этого потребуется. Кто-то пытается уже 5ый год подряд и не сдаётся, ведь знает, что есть цель. Ради цели стоит бороться столько — сколько потребуется.

Образ

Сценический образ придуман и не только мне. Небольшой секрет: на сцене я точно не буду один. Однозначно это будет ярко, эффектно и очень необычно, а если быть точнее — то явно не в моей привычной стилистике выступлений.

Мой главный конкурент

Я сам. Нужно побороть в себе нервные переживания и мысли в голове и тогда я справлюсь с этим конкурентом. Мы всегда сами себе являемся основными конкурентами и это часто хуже, чем соперники по конкурсу в виде других конкурсантов.

Спасибо

Всем тем, с кем я состою в тёплых отношениях, а это и друзья и родные и все те, кто рядом и кто любим всем сердцем.  Без близких людей ничего не вышло. Их вера и любовь делают все, чтобы движение шло только вперёд и даже когда сомнения возникают — любимые люди умеют сделать все, чтобы все плохое развеялось. Но ещё и спасибо судьбе — без этого никак. Такие шансы даются редко, а тем более в этом году. И «Славянский базар» и отбор на евровидение, а сколько ещё впереди.